СПК-Якутск

На что обратить внимание при покупке металлочерепицы

Для надежной кровли дома надо выбрать качественные материалы. Разберемся как выбрать основной материал — металлочерепицу

Основыне параментры выбора металлочерепицы — гарантия производителя, толщина стали, содержание цинка, покрытие и цвет.

Гарантия производителя

Гарантия на покрытие полиэстер — 6 месяцев, на премиум покрытия — 10 лет.

Толщина и тип покрытия

По стандартам ISO толщина стали не должна отличаться более чем на 0,01мм по всей длине стандартного рулона, а это 1000 м. По российским стандартам эта величина составляет 0,06 мм. Иными словами, при заявленной толщине стали 0,5мм, допускается, что лист металлочерепицы с правой стороны может быть 0,47мм, а с левой - 0,53 мм. Разная толщина полимерного покрытия приводит к тому, что на кровле тёмные тона металлочерепицы выцветают не равномерно, а участками.

Содержание цинка

Толщина слоя цинка влияет на долговечность и надежность кровельного покрытия. При покупке оцените качество оцинковки стального листа. Расход цинка в процессе обработки стального листа составляет 100-258 грамм на м2.

Толщина с покрытием

Полимерное покрытие наносится на сталь толщиной 0,4-0,6 мм, и увеличивает толщину изделия. Общепризнанный стандарт толщины -  0,5 мм, но, если Вы не собираетесь ходить по кровле, толщины 0,45 мм достаточно.

Цвет металлочерепицы

Цвет — индивидуальный фактор при выборе металлочерепицы. Вы можете выбрать любой из 25 цветов, которые есть в наличии у СПК.  Но есть несколько фактов, на которые стоит обратить внимание. Темные тона полимерного покрытия более подвержены выцветанию на солнце, чем светлые. Качественное полимерное покрытие отличается от некачественного тем, что светлеет равномерно, а второе выцветает пятнами. Неравномерное изменение цвета полимерного покрытия — гарантийный случай.

Палитра цветов RAL

Наверх